Résidence de 12 appartements // Montbéliard – Rue Contejean

Les Balcons de l'Allan

pers1.jpg

Le Projet

Le projet est situé à trois minutes à pied du centre-ville, dans un site protégé en bord de rivière, sans vis-à-vis, avec vue imprenable.

Ce charmant petit immeuble de quatre niveaux se compose de 12 appartements, tous traversants, avec terrasses ou balcons. Ils sont exposés plain Sud et l’architecture proposée permet à chacun de disposer d’une terrasse ombragée en été et largement ensoleillée en mi-saison et en hiver. L’immeuble bénéficie d’un grand jardin commun avec accès direct aux berges de la rivière.

L’enveloppe énergétique de l’immeuble aura un très faible impact carbone. L’ensemble des menuiseries seront en aluminium avec brise-soleil pour les baies vitrées, les appartements pourront être équipés de climatisations individuelles.

Tous les appartements bénéficient au moins d’un garage avec un accès abrité à l’immeuble, des bornes de recharge pour les véhicules électriques sont prévues. Au rez de chaussée, nous avons conçu un logement de 110m2 avec un accès de plain-pied et un jardin privatif, c’est une opportunité unique en centre-ville.

Le troisième niveau propose deux vastes appartements de 150m2 environ avec une grande terrasse et un accès direct privatif par les ascenseurs. Ils offrent en plus de la terrasse un large balcon dans les chambres, susceptible de recevoir un jacuzzi. Un troisième appartement de

Le quatrième étage est composé d’un unique logement en attique, avec une très grande terrasse périphérique, un accès dédié par escalier et ascenseur. Son aménagement est entièrement libre et sera étudié avec le futur propriètaire.

Les aménagements intérieurs seront totalement libres et les finitions personnalisées pour chacun, les plans des appartements, proposés ci-après sont des exemples.


Plan Masse

Plan Masse


Plans des logements

Logement 100m²Logement 80m²Logement 150m²Attique


Nos réalisations